Helados de invierno

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¡Ayyy me llena de orgullo ver como quedaron estos helados de invierno! ¡La receta costó pero se pudo!

La comida a veces te transporta a lugares o a veces te hace viajar en el tiempo, y para mi los helados de invierno son un recuerdo muy lindo de mi infancia. Mi mamá siempre nos compraba cuando hacíamos viajes largos en auto o también eran típicos en los cumpleaños. Esos helados de inviernos eran de "sustancia" pero quise hacer esta versión usando merengue para formar el helado. 

helados invierno meringue ice cream

Tips para preparar helados de invieno

Hacer merengue no es difícil pero tampoco es fácil... Si sigues las instrucciones al pie de la letra lo más probable es que te queden ¡increíbles! 

1. Es muy importante que batir las claras lo suficiente para llegar a punto nieve y que el azúcar se disuelva correctamente. Para eso, hay que ir agregándolo de a poco y mejor si usas un azúcar de grano más fino. 

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2. La temperatura del horno es clave. Tiene que ser bieeeen bajito para que queden bien. Si no estás seguro/a de la temperatura de tu horno te recomiendo comprar un termómetro. ¡No son caros y son muy útiles! 

Primero debes precalentar el horno a 160ºC. Para que tengas una referencia, en general las galletas o queques se hornean a 180ºC... tiene que ser muucho más bajita la temperatura para los merengues. 

Luego de que lo precalientas, debes bajar aún más la temperatura a 110ºC, incluso hay personas que lo dejan más bajo. 

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3. Fundamental dejar el horno entre abierto, yo en mi primer intento no lo hice y los merengues quedaron algo chiclosos. Esto hará que se vaya la humedad para lograr la consistencia correcta. 

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