Fudge de caramelo saludable
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Fudge de caramelo saludable
Rated 5.0 stars by 1 users
Author
Paola Costa
Servings
12-14
Prep Time
15 minutes
Ingredients
- 150g jarabe de maple
- 90g mantequilla de maní sin sal
- 50g aceite de coco
- 2 cdas esencia de vainilla
-
90g chocolate bitter sin azúcar
- 2 cdas aceite de coco
Fudge
Cobertura chocolate
Directions
En una cacerola mezcla todos los ingredientes menos la esencia de vainilla y calienta a fuego medio.
Revuelve de vez en cuando y cuando la mezcla comience a burbujear mantén el hervor por unos 5 minutos más para que se reduzca. (La idea es que no hierva demasiado fuerte, así que debes controlar la temperatura y bajar un poco la llama de ser necesario)
Agrega la vainilla, mezcla bien y retira del fuego.
Distribuye el contenido en un cubeta de hielo de silicona y congela por unas 4 horas o hasta que se congele por completo. (También puedes distribuir el caramelo en un molde grande y al final cortar)
Derrite el chocolate junto con el aceite de coco a baño maría o a intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo entre cada intervalo para que el chocolate no se queme en el fondo.
Distribuye el chocolate sobre el caramelo y vuelve a congelar.
*Nota: Retira el caramelo del congelador unos 6-7 minutos antes de poner el chocolate para que no esté tan frío, de lo contrario el chocolate se despegará muy fácilmente del caramelo.Una vez que el chocolate esté completamente duro, retira de la cubeta de hielos y conserva los fudge en el refrigerador.