En una procesadora mezcla todos los ingredientes para formar las tapas de los alfajores. Lograrás una mezcla homogénea y húmeda.
Si sientes que está muy seca y no se junta bien al apretarla con las manos, agrega un poco más de jarabe de maple hasta lograr la consistencia deseada.
Luego, sitúa la masa entre dos papeles para hornear antiadherentes y uslerea hasta que quede de unos 6mm de espesor.
Con un cortador de galletas circular corta las tapas de los alfajores y luego congélalos por mínimo una hora o hasta que estén bien firmes. (Si prefieres puedes dejarlos toda la noche)
Derrite el chocolate y el aceite de coco a baño maría o a intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo bien entre cada intervalo. Reserva.
Retira las tapas del congelador, rellena los alfajores con manjar e inmediatamente cúbrelos con chocolate. La idea es que las tapas estén frías para que no se desarmen con el baño de chocolate y que a la vez el chocolate se endurezca más rápido.
Puedes esparcir escamas de sal de mar para darle un toque saladito ¡y listo!
*Nota: Para rellenarlos usé una manga pastelera, pero también puedes poner el manjar con una cuchara o un cuchillo.