Alfajores manjar nuez saludables y sin hornear
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Alfajores manjar nuez saludables y sin hornear
Rated 4.0 stars by 1 users
Author
Paola Costa
Servings
8 -10
Prep Time
1 hour
¡Sin duda esta es una de mis recetas saludables favoritas!
Estos alfajores manjar nuez son proteicos, blanditos y ¡quedan exquisitos! Me encanta comerlos como snack pero también son una excelente idea para servir de postre en alguna junta familiar o con amigos.
Si los quieres llevar a otro nivel y hacerlos más "elegantes" (pero menos saludables jaja) te recomiendo buscar un manjar casero y usar chocolate amargo de buena calidad para llevarlos a otro nivel! Los ingredientes de estos alfajores son muy nobles y naturales, por lo que también pueden ser el postrecito perfecto para tu próxima celebración.
Ingredients
- 15 dátiles sin carozo + agua caliente para remojo
-
40ml jarabe de maple
- 150g nueces
- 50g almendras o harina se almendras
-
40g proteína sin sabor Chef Protein (si no tienes, reemplaza por más harina de almendras)
-
Manjar light u otro normal
- 150g chocolate amargo sin azúcar
- 2 cdtas aceite de coco
Tapas de alfajores
Relleno
Cobertura
Directions
En una procesadora mezcla todos los ingredientes para formar las tapas de los alfajores. Lograrás una mezcla homogénea y húmeda.
Si sientes que está muy seca y no se junta bien al apretarla con las manos, agrega un poco más de jarabe de maple hasta lograr la consistencia deseada.
Luego, sitúa la masa entre dos papeles para hornear antiadherentes y uslerea hasta que quede de unos 6mm de espesor.
Con un cortador de galletas circular corta las tapas de los alfajores y luego congélalos por mínimo una hora o hasta que estén bien firmes. (Si prefieres puedes dejarlos toda la noche)
Derrite el chocolate y el aceite de coco a baño maría o a intervalos de 30 segundos en el microondas, revolviendo bien entre cada intervalo. Reserva.
Retira las tapas del congelador, rellena los alfajores con manjar e inmediatamente cúbrelos con chocolate. La idea es que las tapas estén frías para que no se desarmen con el baño de chocolate y que a la vez el chocolate se endurezca más rápido.
Puedes esparcir escamas de sal de mar para darle un toque saladito ¡y listo!
*Nota: Para rellenarlos usé una manga pastelera, pero también puedes poner el manjar con una cuchara o un cuchillo.