Pulled pork
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Pulled pork
Rated 5.0 stars by 1 users
Author
Paola Costa
Servings
6
Prep Time
20 minutes
Cook Time
35 minutes
Ingredients
- 900 grs. de Pulpa Pierna
- 1 cdta sazonador BBQ
- 2 cdtas ajo picado
- 2 cdtas cebolla en polvo
- 1 cdta ají color
- 1/2 cdta pimienta
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 3 cucharadas de mostaza
- 1/2 taza salsa BBQ Gourmet
- 2 cdas vinagre de manzana
- 3 cdtas sal
- 1 Cebolla cortada en julianas
- 1/2 taza salsa BBQ Gourmet
- 1 taza caldo de pollo Gourmet
- 330 ml cerveza
- Pan brioche
- Ensalada coleslaw
- 1 zanahoria rallada
- 1 manzana verde rallada
- 1 taza repollo morado cortado fino
- 1 taza repollo verde cortado fino
- 150g mayonesa
- 2 cdas vinagre de manzana
- 1 cdta mostaza dijon
- Sal a gusto
Marinado
Pulled pork
Coleslaw
Directions
Marinado
Mezcla todos los ingredientes del marinado en un bowl y cubre la pulpa por ambos lados. Cubre con papel film transparente y refrigera toda la noche o mínimo 8 hrs.
Pulled pork
Calienta una olla o un sartén a fuego alto y agrega un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, sella la pulpa por ambos lados. Retira del sartén y reserva.
En el mismo sartén agrega la cebolla y saltea hasta que esté blanda y transparente.
Luego en una olla a presión, agrega la cebolla, la paleta de cerdo, salsa bbq, caldo de pollo, y la cerveza.
Pon el modo cocción a presión, nivel alto por 35 minutos con la válvula de liberación de vapor sellada.
Mientras se está cocinando prepara la ensalada coleslaw mezclando todos los ingredientes. Déjala reposar unos 30 minutos antes de servir.
Una vez listo el cerdo, retira de la olla y desmenuza con un tenedor.
Opcionalmente puedes usar el caldo que quedó de la cocción para agregarlo al pulled pork y darle más sabor. Para esto, vierte el caldo en un sartén y ponlo a hervir hasta que se reduzca a la mitad, lograrás una salsa espesa que luego podrás mezclar con el cerdo desmenuzado.
Finalmente rectifica el sabor del cerdo y agrega más salsa bbq si lo consideras necesario.
Coleslaw
Agrega a un bowl todas las verduras y condimenta con mayonesa, vinagre de manzana, mostaza y sal a gusto. Mezcla bien y deja reposar.