Pollo cantonés
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Pollo cantonés
Rated 5.0 stars by 1 users
Author
Paola Costa
Servings
4
Prep Time
45 minutes
Cook Time
10 minutes
El pollo cantonés es de las recetas más ricas que he preparado el último tiempo. La combinación del pollo frito y la salsa agridulce queda increíble y es la mejor idea para lucirte en un almuerzo.
Ingredients
- 1 ½ cda maicena
- ⅓ taza de agua
- ¼ taza salsa de soya
- 2 cdas ketchup
- 1/4 taza azúcar morena o rubia
- 3 cdtas aceite de sésamo
- 450-500 g pechuga de pollo cortado en trocitos de 3x3cm
- Sal y pimienta a gusto
- 1 huevo
- ½ taza maicena
- 2 cdtas jengibre en polvo
- ⅓ aceite vegetal para freír
- 3 cdtas ajo picado
- Semillas de sésamo a gusto
- Cebollín picado fino
Para la salsa
Para el pollo
Directions
Para la salsa
En un bowl mezcla la maicena y el agua hasta que la maicena se disuelva por completo. Luego añade la salsa de soya, ketchup, azúcar morena y aceite de sésamo. Mezcla hasta que se combine bien y reserva.
Para el pollo
En otro recipiente condimenta el pollo con sal y pimienta a gusto. Luego agrega el huevo y mezcla bien hasta que se integre.
En otro bowl mezcla la maicena y el jengibre. Pasa los trocitos de pollo uno a uno hasta que estén cubiertos uniformemente por ambos lados.
En sartén grande calienta el aceite a fuego medio-alto. Trabajando en tandas, fríe el pollo hasta que esté crujiente y dorado por ambos lados, aproximadamente 6-8 minutos por cada tanda. Retira el pollo del sartén y ubícalo en un plato forrado con toalla de papel.
Usando el mismo sartén, descarta un poco del aceite que usaste para freír el pollo y sofríe el ajo picado. Sofríe durante unos 30 segundos hasta que suelte su aroma y luego añade la salsa previamente reservada.
Lleva la salsa a ebullición revolviendo constantemente hasta que espese.
Finalmente añade el pollo y mezcla hasta que esté completamente cubierto.
Sirve con sésamo, cebollín y acompáñalo con arroz. ¡Que lo disfrutes!