Guiso de carne con papas
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Guiso de carne con papas
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Author
Paola Costa
Ingredients
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cda de mantequilla sin sal
- 1 kg de carne de res cortada en cubitos de 3-4cm a temperatura ambiente (asiento, posta)
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimienta
- 1 cdta sal pimentón ahumado
- 1 cdta sal tomillo seco
- 1 cucharada de azúcar morena
- 2 cdtas ajo picado
- 2 cdas maicena
- 1 cebolla cortada en julianas
- 1 cda salsa de soja
- 800 ml 1 lt de caldo de carne Gourmet
- 1/2 taza salsa de tomate
- 8-10 papas soufflé
- Tomillo fresco para servir y decorar
Directions
1. Calienta una olla grande a fuego medio/alto. Una vez caliente incorpora 1/3 de la carne. Agrega carne hasta cubrir el fondo de la olla, dora por ambos lados y luego retira y reserva. Repite este paso con el resto de la carne. No cubras la olla con demasiada carne, de lo contrario soltará mucho jugo y no se sellará correctamente,
2. Una vez que toda la carne esté sellada, agrégala toda a la olla e incorpora la sal, pimienta, pimentón ahumado, tomillo seco, azúcar y ajo picado. Mezcla.
3. Luego agrega la maicena y mezcla con la carne.
4. Finalmente agrega la cebolla y la salsa de soya.
5. Agrega el caldo de carne y lleva a ebullición. Una vez que comience a hervir baja la temperatura para que siga hirviendo suavemente y cocina por 1 hora sin tapar la olla.
6. Agrega la salsa de tomate y las papas. Nuevamente lleva a ebullición con la olla tapada y cuando hierva baja la temperatura y cocina por 40 minutos más o hasta que las papas estén bien cocidas.
7. Sirve caliente, decora con tomillo fresco ¡y a disfrutar bien calientito!