Queque de plátano, mantequilla de maní y chips

Saltar a la receta Arrow Down

Un queque húmedo, esponjoso y de sabor increíble. No hay nada más rico que comerlo calentito cuando los chips de chocolate aún están derretidos, ¡estoy segura que te va a encantar!

banana bread photo

Tips para preparar este queque de plátano, mantequilla de maní y chips

1. Usa ingredientes de buena calidad: Yo usé mantequilla de maní casera que personalmente creo que es mucho más sabrosa. 
Para el chocolate, usa uno que sea amargo, ¡desde 55% de cacao para arriba!

2. Hornea lo justo y necesario: Para mí, el éxito de cualquier queque se basa en la humedad. ¡La humedad es TODO! A nadie le gusta comer un queque seco. Por eso es fundamental que no hornees más de la cuenta. Con 50 minutos basta, máximo 55 minutos, si usaste la temperatura correcta en el horno. 

banana bread photo

3. Hornea a la temperatura correcta: Cómo mencionaba en el punto anterior, esto es clave! Por eso si no estás seguro/a de la temperatura a la cual estás horneando, te recomiendo conseguir un termómetro de cocina.

banana bread photo

¿Volvería a preparar este queque?

¡Obvio que sí! Me encantó el resultado, y la combinación de plátano, mantequilla de maní y chocolate es de mis favoritas!! Anímate a prepararlo y me cuentas qué tal quedó!

banana bread photo

star
Regresar al blog