Torta ¡Bruce, Bruce, Bruce! al estilo Come Bonito

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¡Bruce, Bruce, Bruce! Como no acordarse de esa torta mega chocolatosa que el pobre Bruce Bolaños se tuvo que comer obligado en la película de Matilda!! 

Esta torta obviamente es una adaptación, muy al estilo de Come Bonito (sobretodo por la decoración y el relleno), pero la clave aquí es el biscochuelo de chocolate y la mezcla para humedecerlo! De ahí puedes rellenarla o cubrirla con lo que tu quieras, puede ser ganache de chocolate o algo similar para que te quede más parecida a la de la película. Yo amo el manjar y me pareció ya suficiente chocolate jaja, así que rellené con manjar, decoré con frosting y quedó ulaláaa... Pero lo importante, es que este biscochuelo te va a encantar!! 

 torta bruce cake food photography

¿Cómo nace este biscochuelo de chocolate? 

Mi mamá siempre le hacía una torta de chocolate a mi hermano para su cumpleaños, era de chocolate, con chocolate, cubierta de chocolate (muy al estilo Bruce) es súper rica pero a mi la verdad me gustan las tortas con más combinación de ingredientes, así que por eso el cambio de relleno y cobertura. Lo que más rescaté de esta receta era el almíbar para humedecer la torta, que la verdad es opcional porque el biscochuelo en sí ya es bien húmedo... pero si la quieres llevar a otro nivel te recomiendo demasiado hacerlo!

Por otro lado, para el cumpleaños de uno de mis hijos este año, preparé la torta Matilda de @lareposterinaa y amé el biscochuelo! Súper rico y fácil de preparar, imposible equivocarse! Así que junté lo mejor de ambos mundos y creé esta receta que es como una mezcla de las dos recetas anteriores. 

Queda una torta REALMENTE HÚMEDA, y dentro de todo "ligera o fácil de consumir" no hostiga tanto como otras tortas de chocolate porque la humedad le da mucha más frescura... no lo entenderás hasta que la prepares! 

torta bruce cake food photographytorta bruce cake food photography

Tips para preparar la mejor torta ¡Bruce, Bruce, Bruce!

Hornea lo justo y necesario: He visto millones de recetas fracasar por hornear de más! Así que no comentas este error! Compra un termómetro de cocina si es necesario para que llegues a la temperatura correcta y no hornees más tiempo del que dice la receta. 

Respeta los tiempos de reposo: Esto es muy importante sobre todo para que la torta te quede linda y no se desarme. 

  • Espera a que se enfríe antes de desmoldar
  • Espera a que el biscochuelo absorva el líquido que la humedece antes de poner la capa de manjar
  • Deja reposar la torta armada en el refrigerador toda la noche para que se asiente. 

Humedece la torta: Si bien les dije arriba que esto era opcional, ya que el biscuchuelo de por sí es bien húmedo... pero en verdad tienes que humedecerla para llevarla a otro nivel!! Notarás la diferencia en textura y sabor. Sé que es un paso más que puede "dar lata" pero es de los pasos más importantes a mi parecer para lograr la torta perfecta! 

torta bruce cake food photography

Ideas de relleno y coberturas

Como te comenté antes, también podrías cubrirla y rellenarla con una crema de chocolate o ganache de chocolate para que te quede más "Bruce style", pero aquí te dejo una lista de otras opciones deliciosas!

Ideas para el relleno:

  • Ganache de chocolate
  • Frosting de chocolate u otro sabor
  • Mermelada de guinda o cereza (tenía muchas ganas de ponerle una capita de estas pero me quede sin cerezas :( ) 
  • Mermelada de frambuesa
  • Manjar

Ideas para la cobertura:

  • Ganache de chocolate
  • Frosting de chocolate u otro sabor
  • Manjar
  • Merengue 

Ideas para decorar:

  • Flowerfetti Mi jardín secreto
  • Flores comestibles
  • Chispitas o confetti de colores o chocolate

flowerfetti cake food photographyflowerfetti cake food photographyGanache de chocolate Frosting de chocolate u otro sabor 

 

 

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