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10
1 hour
30 minutes
Este rollo de merengue, frambuesa y queso crema sin duda pasará al historial de los mejores postres que he preparado!! Su sabor y textura es simplemente increíble, similar al sabor de un cheesecake pero tampoco tan igual.
La acidez de la frambuesa junto con el dulzor del merengue y queso crema son el balance perfecto! Además es un postre muy fresquito, ideal para los meses más calurosos del año y su presentación es hermosa!
Su dificultad es un poco mayor a las recetas que estoy acostumbrada a compartir, pero tampoco es taaan difícil!! Anímate a prepararlo porque te va a encantar!
6 claras a temperatura ambiente
1 cda maicena
1 cdta vinagre de manzana
200g frambuesas
100g azúcar granulada
1 cda jugo de limón
2 paquetes queso crema (360g)
200g azúcar granulada
1 cdta esencia de vainilla
200ml crema para batir
Precalienta el horno a 150ºC y prepara una bandeja apta para hornear de 35x33cm (aprox) con papel antiadherente para hornear.
En un bowl bate las claras a punto nieve y a medida que vaya aumentando su volumen agrega el azúcar en tres adiciones. Obtendrás un merengue firme y brillante.
En un bowl pequeño mezcla la maicena junto con el vinagre de manzana e incorpora al merengue batiendo a velocidad más lenta.
Esparce el merengue sobre la bandeja, este debe quedar más o menos de 1,5cm de alto. También puedes incorporar el merengue a una manga pastelera y hacer líneas diagonales para darle un toque más original a tu rollo de merengue.
Hornea por 30 minutos a 150ºC poniendo la bandeja justo al centro del horno. Pasado el tiempo, apaga el horno e inserta un cucharón de madera en la puerta del horno para que quede entreabierta. Deja el merengue ahí por unos 15 minutos más.
Mientras se hornea el merengue, prepara la salsa de frambuesa para el relleno. En una cacerola agrega todos los ingredientes y calienta a fuego alto revolviendo de vez en cuando.
Cundo rompa hervor continúa revolviendo de vez en cuando y deja que se cocine por unos 6-8 minutos más para que espese. Una vez frío espesará aún más. Retira del fuego y reserva.
Agrega el queso crema en un bowl y bate a máxima velocidad para que quede de consistencia más suave. Bate por unos 2 minutos.
Agrega el azúcar en 3 adiciones separadas para que se disuelva mejor, o también puedes agregar de a una cucharada a la vez.
Finalmente agrega la crema en 3 adiciones para que se integre. La mezcla final no debe quedar muy pesada, pero tampoco demasiado líquida.
Cuando el merengue este horneado y se haya enfriado, dalo vuelta para que la parte que quedó más plana ahora quede hacia arriba. Así al enrollarlo, el patrón quedará a la vista.
Esparce la mitad del relleno de queso crema. La otra mitad puedes ponerla en una manga pastelera para decorar la superficie del rollo.
Luego agrega salsa de frambuesa con una cuchara en algunas zonas. Guarda un poco para decorar el postre una vez que esté enrollado. También puedes rellenar con algunas frambuesas frescas.
Cuidadosamente enrolla el merengue, trata de que quede lo más "apretado" posible para que mantenga la forma.
Finalmente decora con un poco de salsa, más frambuesas frescas y con la crema del relleno. Conserva en el refrigerador por 5-6 días.