Pie de lemon curd
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Pie de lemon curd
Rated 5.0 stars by 1 users
Author
Paola Costa
Servings
10
Prep Time
1 hour
Cook Time
30 minutes
Ingredients
-
1 pack de premezcla Galletas de vainilla y base para tartas gourmet.
- 150ml jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 200g azúcar granulada
- 3 huevos
- 3 cdas crema para batir a temperatura ambiente
- 90g mantequilla a temperatura ambiente
- 6-10 frambuesas frescas
- 1 clara de huevo
- Azúcar granulada
-
2 claras
-
El doble del peso de las claras en azúcar.
- Hojas de romero
Base
Relleno
Frambuesas azucaradas
Merengue suizo
Toppings
Directions
Base
Sigue las instrucciones del envase para formar la masa, ubícale en un molde para pie de 20cm de diámetro y hornea por 15-20 minutos.
Relleno
Mezcla todos los ingredientes excepto la mantequilla en una olla o en un bowl apto para soportar calor. Mezcla con un mezclador de mano hasta que todo se incorpore bien.
Lleva la mezcla a baño maría y continúa revolviendo constantemente hasta que se espese. Esto te tomará unos 10 minutos aproximadamente y una vez que se enfríe espesará aún más.
Inmediatamente después cuela la mezcla e incorpora la mantequilla revolviendo bien hasta que se integre por completo. Reserva.
Cuando la base este horneada y el lemon curd se haya enfriado, rellena el pie y reserva en el refriegerador por al menos 6 horas antes de servir. De esta manera se pondrá más compacto y no se desarmará al cortar.
Frambuesas azucaradas
Agrega una generosa cantidad de azúcar en un bowl para cubrir las frambuesas. Reserva.
Pincela cuidadosamente cada frambuesa con la clara de huevo y cúbrelas por completo con el azúcar.
Deja que se sequen sobre un papel antiadherente por unas 4-8 horas, idealmente en un ambiente poco húmedo. Cuando estén listas se pondrán duras y crujientes por fuera y estarán listas para usar.
Merengue suizo
Mezcla con un batidor de mano las claras con el azúcar y luego lleva la mezcla a baño maría sin que el bowl toque el agua y revolviendo de vez en cuando.
Estará listo cuando el azúcar se haya disuelto por completo en las yemas. Si tienes un termómetro de cocina, verifica que la mezcla llegue a los 79ºC
Luego, bate la mezcla a máxima velocidad hasta que el merengue este firme.
Incorpora el merengue a una manga pastelera y decora tu pie.