Momias rellenas de manzana
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Momias rellenas de manzana
Rated 2.0 stars by 1 users
Author
Paola Costa
Servings
8-10
Prep Time
20 minutes
Cook Time
15 minutes
Ingredients
- 3 manzanas cortadas en cubitos
- 30g azúcar rubia
- 1 cda miel
- 20g mantequilla derretida
- 2 cdas maicena
- 1 cdta canela en polvo
- 2 láminas de masa de hojaldre (para pascualina)
- 1 yema
- 1 cda leche
- Ojos locos para repostería
Directions
Mezcla las manzanas, azúcar, miel, mantequilla, maicena y canela en una cacerola y lleva a fuego medio por unos 6-10 minutos. Revuelve constantemente hasta que la mezcla comience a espesar y las manzanas se ablanden. Retira del horno y reserva.
Precalienta el horno a 180ºC.
Corta una lámina de masa de hojaldre en rectángulos y la otra en tiras para formar las momias.
Rellena cada rectángulo con la mezcla de manzanas cocidas (justo en el centro sin tocar los bordes) y cúbrelas con varias tiras de la misma masa para formar las momias. Presiona los bordes con los dedos para que la masa se pegue bien.
En un recipiente pequeño mezcla una yema de huevo con una cucharada de leche y pincela la superficie de las momias.
Lleva al horno por 13-15 minutos o hasta que la superficie comience a dorarse.
Retira del horno, espera a que se enfríen un poco y decora con ojos locos.