Manjarate
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Manjarate
Rated 3.3 stars by 4 users
Author
Paola Costa
Servings
8-10
Prep Time
15 minutes
Ingredients
- 7 g de gelatina sin sabor
- 35 g de agua
- 1 tarro de leche evaporada (refrigerada mínimo 8 hrs)
- 500 g de manjar
- 200 g crema de leche (con mínimo 35% materia grasa)
- 100 g de chocolate amargo
- 2 cdtas aceite
- 8 bombones de chocolate redondos
Directions
Mezcla la gelatina con el agua y reserva.
En un bowl grande bate a máxima velocidad la leche evaporada hasta que doble su volumen.
Agrega el manjar en dos tandas y continúa batiendo. Finalmente haz lo mismo con la crema.
Calienta el pocillo con la gelatina en el microondas (que estará como una pasta solida) por unos 20 segundos. Verifica que se disolvió completamente, de lo contrario calienta en el microondas por 5 segundos más.
Agrega la gelatina a la mezcla anterior y mezcla bien con la batidora.
Distribuye en pocillos pequeños o en una fuente grande. Llénalos a la mitad, agrega un bombón de chocolate y luego vuelve a cubrir. Refrigera por mínimo 4 horas, idealmente toda la noche.
Finalmente derrite el chocolate y el aceite a baño maría o a intervalos de 30 segundos en el microondas revolviendo bien entra cada intervalo para que no se queme. Esparce un poco de chocolate sobre la superficie de los pocillos, espera a que se endurezca y sirve.