Leche nevada
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Leche nevada
Rated 5.0 stars by 1 users
Author
Paola Costa
Servings
6
Prep Time
40 minutes
Ingredients
-
500 ml leche entera
- 3 cdtas de maicena
- 4 yemas a temperatura ambiente
- 100g azúcar
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 cáscara de naranja (opcional)
- 4 claras
- 140g azúcar
- 1 Lt Agua (o hasta llenar la olla a la mitad)
- 200 g Azúcar
- Canela en polvo
Salsa Inglesa
Merengue francés
Para pochar el Merengue
Toppings
Directions
Salsa inglesa
- Comienza mezclando 1/4 taza de la leche con la maicena y las yemas. Mezcla bien y reserva.
Luego, en una cacerola agrega la leche restante, azúcar y vainilla. Opcionalmente puedes agregar una cáscara de naranja para darle sabor.
Calienta la mezcla a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que rompa hervor.- Luego baja el fuego a medio/bajo y agrega la mezcla reservada con las yemas, revolviendo enérgicamente para que se integra.
- Continúa revolviendo por unos 3 minutos más o hasta que espese. Apaga el fuego y reserva.
Merengue
Bate las claras a punto nieve y cuando empiecen a aumentar su volumen agrega el azúcar poco a poco batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme y brillante. Reserva.
Para pochar el merengue
En una olla calienta el agua con el azúcar para formar un almíbar. Espera a que rompa hervor y luego baja la temperatura para que continúe hirviendo suavemente.
Con una cuchara forma bolitas de merengue y llévalos a la olla con el almíbar caliente para cocinarlos. Cocina unos 2 minutos por lado y retira del agua con una espumadera.
Para servir:
Distribuye la salsa inglesa en diferentes pocillos. Luego agrega 2 o 3 bolitas de merengue. Puedes secar un poco los merengues con una toalla de papel para eliminar el exceso de líquido. Finalmente esparce un poco de canela en polvo y sirve inmediatamente.