Galletón de avena y frutos secos

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Si buscas un snack saludable, chocolatoso y exquisito, llegaste al lugar indicado! Estos galletones de avena son los mejores que he probado! Son súper blanditos por dentro y muy muy saciadores!

Esta es una versión mejorada de una receta antigua, y además quise cambiar el formato para que queden como un snack más contundente! Ideal para llevar a cualquier lado o para mandar de colación a los niños!

galleton de avena

Tips para hacer estos galletones de avena y frutos secos

¡Hacer estas galletas es bastante fácil! pero igual te dejo dos consejos para que queden realmente exquisitas!

  1. Usa ingredientes de buena calidad. Te van a quedar mucho más ricas si usas harina de avena de grano entero como el de The power of food, que además no tiene gluten! No te recomiendo usar avena instantánea, no tiene el mismo sabor y los tiempos de cocción pueden variar. También te recomiendo usar chocolate bitter de la mejor calidad, como es el de No es pecado! Realmente notarás la diferencia y además puedes usar chocolate sin azúcar si las quieres mucho más saludables!  
  2. Sigue las instrucciones de horneado. Respeta los tiempo de horneado! Son 15 minutos y listo! Eso si, si prefieres hacer galletas pequeñas el tiempo puede variar. Si es tu caso hornea 10-12 minutos por bandeja. También es importante que hornees una bandeja a la vez y que hornees 4 o máximo 5 galletas por bandeja si haces galletones. Éstas se expanden bastante y si pones más en la bandeja es probable que se peguen. 
  3. No hornees más de la cuenta. Si horneas más del tiempo dado vas a perder la textura exquisita de estos galletones! Probablemente queden más duras y un poco secas así que te aconsejo que te fijes bien que la temperatura de tu horno se 180ºC y no hornear más de 15 minutos. 

galleton avena

Ingredientes de esta receta y cómo los puedes reemplazar

  • Mantequilla: Este ingrediente no te recomiendo reemplazarlo ya que junto con el azúcar le va a dar la consistencia perfecta. Aceite de coco u otros aceites no te los recomiendo mucho, cambiará el sabor y la textura.
  • Azúcar morena o azúcar de caña: Puedes ussar cualquiera de estos 2 azúcares ya que ambos son bien "húmedos" y le darán la textura perfecta a tus galletas. Sino tienes no hay problema si reemplazas por otro tipo de azúcar (granulada, de coco, panela, etc) Igual te van a resultar pero obviamente cambiará un poco el sabor y la consistencia. 
  • Harina de avena y harina refinada: Esta receta lleva una mezcla de estas dos harinas. Si las quieres más saludables puedes intentar usar sólo harina de avena pero probablemente queden un poco más secas.
  • Pasas rubias: Este ingrediente me encanta porque le da mucho dulzor a las galletas y también una consistencia más "chewy". Si no tienes de todas formas puedes usar crnaberries o también dátiles. Pero la verdad que las pasas rubias son buenísimas para darle sabor! Si no te gustan mucho puedes triturarlas bastante hasta que no se sientan. 
  • Frutos secos: Yo use almendras, castañas de cajú y semillas de zapallo, pero puedes usar tus frutos secos favoritos y te van a quedar increíbles. 
  • Chocolate bitter: Sí o sí te recomiendo usar chocolate amargo. Si usas chocolate con poco porcentaje de cacao te van a quedar demasiado dulces! Y por otro lado todo lo que tenga chocolate es increíblemente bueno!! 

galleton de avena

Ahora corre a prepararlas!! Son súper fáciles y rápidas de hacer y es difícil que te queden mal! Sigue las instrucciones al pie de la letra y cuéntame si las haces! :) 

galleton de avena

galleton avena
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