Galletas de miel y jengibre

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Las galletas de jengibre más lindas y ricas del mundo mundiaaal!! Te contaré todos mis tips para lograrlas para que sorprendas esta navidad!!

Me encantan las galletas de jengibre, tienen una textura muy blandita y suave! Estas galletas tienen un sabor suave a jengibre, lo que las hace mucho más agradables a cualquier paladar! A mis niños les encantaron y yo que pensaba que me las iba a terminar comiendo sola!

galletas miel y jengibre

Qué me encanta de estas galletas de jengibre

  • Sabor bien dulce y textura blandita: en general creo que las galletas de jengibre tienen fama de ser duras y secas, pero estas son todo lo contrario! De verdad serán las mejores galletas de jengibre que prepares!!
  • Entretenidas para decorar: Si las haces con formas navideñas, basta con un glaseado, un poco de color y tienes una tarde de entretención asegurada!
  • Ideales para navidad y para hacer casitas navideñas! Estas galletas son perfectas para hacer casitas ya que no pierden su forma en el horno.

galletas de miel y jengibre

Tips para un "cookie stamp" perfecto

Estas galletas las puedes hacer con un cortador de galletas común y corriente, o usar un cookie stamp como el que usé yo! 

Usar el cookie stamp no es difícil pero requiere un poco práctica, así que te voy a dar algunos consejos para que te salgan a la primera y para que no cometas mis mismos errores! jeje

1. La masa de la galleta debe estar fría, no congelada: En la receta indico que debes congelar la masa20 minutos aproximadamente o sino también puedes congelarla de un día para otro. Si haces esto la masa estará durísima! y te será muuy difícil cortarla y aún más hacer el cookie stamp. 

Para eso deja reposar la masa unos 5-10 minutos a temperatura ambiente. Debe estar fría y no congelada para poder aplicar el timbre correctamente. 

2. El grosor de la masa es importante: Si las haces más delgadas, no dejarás la profundidad suficiente para que quede marcado el diseño. Y por otro lado, la galleta no te quedará con la textura deseada. 

3. En este link compre mi cookie stamp, sino también puedes buscar en aliexpress "cookie stamp embosser" y te aparecen muchas opciones, tamaños y diseños diferentes! 

4. La masa no debería pegarse a la galleta, pero si esto ocurre, pon un poco de harina en la superficie del timbre procurando que no se acumule demasiada harina en algunas zonas. 

5. El cookie stamp es solo para formar el diseño, no para cortar la galleta! (al menos estos que compré yo) para cortarlas debes usar un cortador redondo de tamaño similar.

5. La galleta debe ir al horno fría: Una vez que cortes la galleta, vuelve a ponerla en el congelador unos minutos para que se endurezca bien. Si la masa estaba fría, se va a endurecer muy rápido en el congelador. Esto es para que la galleta y el diseño del timbre no pierdan su forma. De hecho estas galletas son ideales para hacer casitas de galletas por eso mismo! Mantienen su forma a la perfección! 

galletas de miel y jengibre

galletas de miel y jengibre

 

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