Galletas de avena clásicas

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Me encanta el sabor de la avena y en esta oportunidad quise hacer unas galletas de avena clásicas como "sacadas de la casa de tu abuelita". En general si uso avena es porque quiero hacer una receta saludable, pero esta no es la ocasión. ¡Estas galletas son dulces, crujientes y te van a encantar! 

classic oat cookies photography

Tips y trucos para preparar estas galletas de avena clásicas

1. Si tienes tiempo, te recomiendo preparar la masa y dejarla reposando toooda la noche en el refrigerador. Esto es como "marinarlas" y hará que tus galletas queden mucho más sabrosas. Si haces esto, hornea por 3-4 minutos más de lo especificado en las instruccion.
galletas avena foto

2. También puedes cortarlas y luego congelarlas. ¡De esta manera puedes tener galletas recién horneadas siempre! Sólo preocúpate de separarlas con algún papel antiadherente para que no se peguen en el congelador y cuando hornees, dales unos 4-5 minutos más.

3. Siempre que prepares galletas o en general cosas dulces, te recomiendo no batir la masa más de la cuenta. Sólo mezcla hasta que los ingredientes se incorporen. De lo contrario, si bates demasiado, el resultado puede ser una galleta muy dura y compacta.

    classic oat cookies photography

    ¿Cómo conservarlas?

    ¡Si conservas correctamente esta galletas duran mucho tiempo en buen estado! Usa un contenedor hermético y consume idealmente dentro de los 10 días siguientes. Luego de ese día igual van a estar ricas pero la consistencia y textura no será la misma. 

    De todas formas, mi forma favorita de comer cualquier tipo de galletas, es cuando están recién horneadas!

    ¡Espero que las disfrutes!

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