Galletas con chips y chunks de manjar
Galletas con chips y chunks de manjar
Rated 5.0 stars by 1 users
Author
Paola Costa
Servings
16-18
Prep Time
30 minutes
Cook Time
13 minutes
Ingredients
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170g azúcar rubia o morena⠀
- 50g azúcar granulada⠀
- 1 huevo grande
- 2 cdtas esencia de vainilla⠀
- 140g harina sin polvos de hornear
- 100g harina de avena
- 30g maicena
- Pizca de sal
- 1/4 taza chunks de manjar
- 1/2 taza chips de chocolate bitter (y más para decorar)
Directions
Precalienta el horno a 175ºC⠀
Mezcla los azúcares con la mantequilla hasta obtener una pasta homogénea. ⠀
Agrega la vainilla, el huevo y mezcla solo hasta que se incorporen.⠀
Añade la harina, la maicena, sal y mezcla hasta integrar. ⠀
Agrega los chips y chunks de manjar e intégralos a la masa.
Forma bolitas, aplástalas un poco con la mano y luego incrusta unos 3 o 4 chips de chocolate extra por galleta (o más!) Te aconsejo de que no dejes chunks de manjar en la superficie de la galleta ya que se endurecen mucho! Intenta que todos queden dentro de la galleta para que mantengan su textura.
Hornea por 12-13 minutos. Pueden parecer que siguen blandas, pero luego al enfriarse se endurecen y quedan super chewy por dentro! Si te gustan más crujientes hornea por 2 minutos más.