Si amas los brownies amarás estas galletas! Son mucho más fáciles y rápidas de preparar que un brownie y tienen el mismo sabor.
¿Por qué amo estas galletas?
- ¡Son demasiado rápidas de hacer! Tienes la primera tanda lista en menos de 30 minutos.
- Son muy chocolatosas, y amo el chocolate.
- Son blanditas por dentro ¡y me encanta eso! Yo soy más de galleta "chewy" que de galleta crujiente, y estas son muy blanditas y exquisitas cuando están recién salidas del horno cuando los chips siguen derretidos.
Tips para preparar estas galletas de brownie
1. ¡Sigue las instrucciones al pie de la letra! Muy importante respetar los tiempos de batido del huevo con el azúcar, esto ayudará a formar la superficie craquelada en la superficie.
2. El chocolate aquí es lo principal, así que usa uno de excelente calidad! Realmente notarás la diferencia en sabor. También usa sí o sí chocolate amargo, idealmente alrededor de 70% de cacao. Si usas chocolate de leche quedarán demasiado dulces.
3. No sé la explicación científica, pero la segunda tanda de galletas no queda igual de linda que la primera... jajaja. Sí queda igual de rica, pero no se forma la superficie craquelada.
Pero para que te resulte, ¡haz lo siguiente! Primero forma todas las bolitas que te permita la masa y situarlas inmediatamente en su bandeja para hornear. Hornea sólo 9 galletas por bandeja ya que se expanden un poco. (Yo horneé las mías en 3 tandas)
Luego deja reposar las bolitas formadas unos 5 minutos antes de meterlas al horno, esto ayuda a lograr esa linda y brillante superficie, típica del brownie! Y además ayuda a que la masa se asiente un poco y no se esparza tanto en el horno.