Chocolate caliente de avena

Saltar a la receta Arrow Down

¡Nada como una taza de chocolate caliente en un día frío como el de hoy! 

Este chocolate caliente queda demasiado cremoso y denso, y lo mejor es que es saludable!! Sin azúcar, sin harina y si le agregas la proteína de Chef protein, ¡mucho mejor! 

hot chocolate oat photography

¡Por qué me encanta esta receta!

1. Primero, ¡amo que sea chocolatosa y saludable! 

2. La textura de este chocolate caliente es tan densa, que además de mantener el cuerpo calentito, quedarás saciado por muucho tiempo. 

3. Es muy pero MUY fácil de hacer y te demoras 30 minutos. Además puedes hacer para la semana y dura unos 4-5 días en buen estado refrigerada. 

hot chocolate oat photography

Tips para no fallar preparando esta receta

  • Esto es lo más "latero" pero si quieres una avena cocinada a la perfección, debes revolver constantemente. O más que constantemente, revolver bien seguido y no quitarle un ojo de encima ya que me ha pasado que se quema el fondo de la olla por dejar de revolver.

  • Tener ojo con la llama, debes cocinar a fuego medio/bajo para que no se queme. Si empieza a hervir muy rápido (antes de los 15 minutos) es porque la llama está muy alta, entonces en ese caso es mejor bajar el fuego y que la avena se cocine lento para que quede perfecta! 

  • Cuando licúes procura hacerlo por unos minutos para asegurar una textura suave, cremosa y sin grumos. 

hot chocolate oat photography

star
Regresar al blog