¡Una receta dulce, saludable y deliciosa! Esta avena horneada es la opción perfecta por si te dan ganas de variar un poco tus desayunos. ¡Es rápida, fácil de preparar y queda exquisita! A mi me gusta comerla calentita recién salida del horno cuando la mantequilla de maní está tibia y ligera. ¡¡Te la recomiendo 100%!!
Ingredients
Avena
70g avena instantánea o harina de avena
60g plátano (1/2 plátano)
15g mantequilla de maní
1/4 cdta polvos de hornear
50g leche de almendras
1 cdta esencia de vainilla
10g eritritol
1 cda mantequilla de maní para poner en el centro
Crumble: (opcional)
10g avena instantánea o harina de avena
5g aceite de coco
10g azúcar rubia
Directions
Precalienta el horno a 180ºC.
Mezcla todos los ingredientes de la avena en un bowl apto para horno, también puedes licuarlos si prefieres.
Vierte la mitad de la mezcla y agrega una cucharada grande de mantequilla de maní en el centro. Finalmente vierte el resto de la mezcla encima de tal manera que cubra toda la mantequilla.
Mezcla con las manos los ingredientes del crumble hasta formar migas y distribúyelos sobre la superficie de la avena.
Hornea por 12 minutos y sirve inmediatamente. Si prefieres puedes hornear 3 minutos más y obtendrás una consistencia más firme como la de un queque.